Я к зиме без снега не привык...

Скрылся лик декабрьского асфальта,
Рой снежинок в небе озорных...
Пусть кружатся в зареве заката,
Я к зиме без снега не привык...

Любим мы когда мороз румянит,
Снег пушистый весело хрустит...
Запах хвои голову дурманит,
Русский лес таинственно молчит...

Я хочу чтоб окна все сковали,
Как из сказки синие узоры!..
Всей семьёй мы ёлку наряжали
Позабыв тоску, печали, ссоры...

Я хочу чтоб были в каждом доме,
Счастье, песни, радость и веселье...
Чтобы души ваши в сладостной истоме,
Принимали в праздник поздравления!..

И потом, чтоб в полумраке комнат,
Когда стихнут топот, шум и звуки...
Мы услашали чуть слышный снега шёпот
И почувствовали преданные руки...

Руки друга на плечах усталых,
Он прощается, уходит в снегопад...
В промежутках жизни этих малых
Новый год, тебе я очень рад...

Володя Окороков


Рецензии