Песня ищет исполнителя

Искала песня исполнителя
Среди простых и «королей».
Её мелодия волнительна,
Сюжет из жизненных ветвей.
Она была во всём достойная,
В ней день играл и пела ночь.
И хороводная, и сольная
Сестра любви, разлуке дочь.

Искала песня исполнителя
Призывно всех к себе маня.
То маршем чётко, выразительно,
То кастаньетами звеня.
Звенела струнами, тревожная,
Переливалась соловьём.
В мелизмах, может, и не сложная,
Но с человеческим лицом.

Искала песня исполнителя
И обязательно найдёт.
И люди скажут: поразительно!
Как он её душой поёт!
Она не грезит хит-парадами,
Да и войдёт не в каждый дом.
Ей будет главною наградою,
Если поймут, она о чём.
 


Рецензии