Клятва толстяка

            КЛЯТВА ТОЛСТЯКА.
                28.5.1984
                Рядом с книжными полками
                Просидел целый год.
                Только и было толку:
                Дирижабль-живот.
                Трудно теперь мне, толстому,
                Подниматься на мост.
                Надо спасаться голодом -
                Главный вопрос.
                Сам лечись-учись (что врачи?!)
                Собой управлять.
                А то ведь вот так играючи
                Можно жизнь проиграть.
                Сам не вел - дал себя вести.
                К чему привело?
                Было ощущение - летишь!
                Ох, тяжело - невесело.
                Ох, что это, что это со мной?
                А был парень прыткий.
                Ох, не видно, что за стеной?
                Соберу волю в кулак - подпрыгну!
                Соберусь - вернусь, лет этак на пять!
                Рано списывать - так и знайте!


Рецензии