Баллада о бессмертии

Я жил, как и все в этом мире,
Надеялся, верил, любил…
И были и дали, и шири,
Но час мой последний пробил.

Но только меня не найдёте,
В холодной могильной земле.
Я вьюга, я птица в полёте,
Я молнии вспышка во тьме.

Я радуга, облако, ветер,
Я шторм на полярных морях,
Я снова на этой планете,
Но я и в межзвёздных мирах.

Я яркое пламя сверхновых,
Пульсары, квазаров шары,
Галактик рождение новых,
Я выход из чёрной дыры.

Ничто до конца не уходит,
Но сменит всё времени бег
И новые формы находят
Планеты, моря, человек.


Рецензии