Избранница

Жарки, тысячи солнц,
Подарят в июне лету,
Там, в небе, жасминовый зонт
Облака, несётся, ветром «задетый».

Над полянами, где венки,
Плетут ромашковые хороводы,
Где спины ребят, как гренки,
На песке у струй, веселящих воды.

Там, на плёсе речной косы,
Золотит детство трепетом пряди
И солнце лучом косым,
Плечо моё ласково гладит.

Енисей блескуч во всю ширь,
Горделив и так своенравен,
Как страна, под названьем Сибирь,
Горной тайги синеющих «ставень».

Ею моя Судьба бредёт
Столько лет зачарованной странницей,
С сокровенной любовью за годом год
«Опьянена» загадкой-избранницей:

«Мне, любовь к тебе, мостит пути,
Как купель для Души –  дожди твои –
Заклинаю тебя, всегда свети,
Как звезда, Сибирь, и с собой зови!

Несравненная, ты Божий дар,
Неразгаданная, непостижимая,
И сегодня ты велика, как встарь,
Сердца песня, ты, и Души маяк!» 


Рецензии