Неповторимый, единственный Ржев!

Город безумства и ускорений
Город прощений, город надежд
Город , где мог бы вырасти гений
Город учёных, город невежд

Город, в котором родился и прожил
Город мечтателей, город прорыв
Город , который разрушенный,   ожил
Город- низина, город – обрыв

Город, в котором хотелось проснуться
Город, в котором не хочется жить
Город, в который хотелось вернуться
Город, который хотелось  любить

Город, где бизнес  на водке замешан
Город обманщиков и хитрецов
Город, где каждый практически грешен
Город науки , город  глупцов

Город, где вышли мы все из народа
Город – культура, город - бандит
Город, который растёт год от года
Город, к которому очень привык

Город на Волге и на Халынке
Город тропинок, город  дорог
Город, который красив на картинке
Город, откуда уехать не смог…

Город  семейных  и разведённых
Город младенцев и стариков
Город расставшихся, город влюблённых
Город приезжих и земляков

Город строитель и созидатель
Город  грязнуль и «дырявых» дорог
Город наивных, город – мечтатель
Город, который покинуть не смог

Город поэтов и музыкантов
Город плебеев, город  невежд
Город неверящих и протестантов
Город несбывшихся личных надежд

Он разноликий и многогранный
Утром встречает нас оторопев
Непредсказуемый и очень странный
Неповторимый , единственный Ржев!


Рецензии
Саша замечательное стихотворение про древний Ржев. Но когда читал его, складывалось впечатление собирательного образа каждого старого русского города, все черты до боли знакомы.

Александр Алейников   11.02.2016 01:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.