Музыкальные кусты

Когда мы были с солнышком на "ты",
когда не спали белыми ночами,
ты помнишь - музыкальные кусты
нас поутру на улице встречали?

До сотни серых спорщиков собрав,
приветствовали наше приближенье -
и вдруг срывались гроздьями стремглав
все воробьи от резкого движенья...

Дай бог нам снова той же чистоты,
быть может, наша песенка не спета,
и встретят воробьиные кусты
нас музыкой непрожитого лета.


27 декабря 2015 г.


Рецензии