Страх

Непоседливый кузнечик
Прыгал, что-то стрекоча;
Был в друзьях у него птенчик.
Их дружба была горяча.

Но лето шло, и вырос птенчик.
Тому кузнечик был не рад.
От друга прятался кузнечик:
Не слышно было и тирад.

Птенец стал взрослою кукушкой,
И всё пошло наперекос:
Кузнечик стал для неё мушкой, –
В темечко метил кукушкин нос.

Их дружба была в крахе.
Куда уж тут дружить,
Когда всё время в страхе?
А как хочется жить!

У людей тоже это горе,
Когда дружбе случается крах.
Живут всё чаще в ссоре:
От ссор исходит страх.


Рецензии