Сесть в лужу

Мешок как-то прохудился.
И через маленькие дырочки
Помчались все, кто в нем находился, –
А были в мешке манки крупиночки.

Крупинки мчались наружу,
Им было тесно в том мешке,
Но все они попали в лужу,
И все вокруг зашлись в смешке.

Смешалась манка в этой луже,
Не захотев жить в тесноте,
Но в луже было куда хуже
При этом в мерзкой грязноте.

Так, вместо манной каши,
Пришлось крупинкам в лужу сесть.
Бывает, что замыслы наши
Имеют вот такую честь.


Рецензии