Храм чистоты

Первый раз я вижу этот мир,
Первый раз дивлюсь я красоте небес,
Мы ходим в храме Чистоты и Благолепия,
Любуемся на яркий колорит заката
И плачем от удушающего страха ярости и бурь,
Мы умиляемся тончайшим переходам тона
И удивляемся безумным грозовым перевалам.
Эта бездонность над головами,
Не данность,
Но вечная красота
И удивление от осознания
Своего несовершенства.
Все приедается,
И остаётся навсегда,
Врезанное в сетчатку глаза,
И только дети умиляются
Небесам.
Может вернёмся в детство?
И сразу пропадет желание
Все опошлять,
Все анализировать
И мерить деньгами,
Всего того,
Что не существовало
До рождения Земли.


Рецензии