Деньги идут к деньгам...

Деньги идут к деньгам,
Нищета-к нищете!
Вы напрасно к всеобщим торгам
За пазухой совесть ищете:
Подачку жалуете на грош
Мелочью,или впроголодью акрид,
Потому что наживы вошь
Породила жадности гнид,
И зависть в мозг проползла,
Клеветы оклемался крот,
Когда бросил во славу зла
Ассигнации в оборот,
Гидру подлости не укротил,
От мошны себя не отвлёк,
С серебром роман закрутил,
И бесстыдно под золото лёг.


Рецензии