По разным я шагал дорогам...

Мне зрелость прыгнула на плечи,
В вину не ставлю декабрю…
Произношу: - Еще не вечер! -
Я это бодро  говорю.

Тому есть веская причина,
Почти рубежная черта:
- Как быстро юность проскочила, -
Сравнение, - в паводок вода!

Черемух всполох был до неба,
На берегу реки – сугроб….
Та даль весеннего рассвета
 Теперь для сердца лишь озноб.

Что было, сплыло…Только опыт
 Вот компас – он не подведет…
По разным я  шагал  дорогам,
Иду по  прежнему вперед!

Считаю достижением  это,
Другой не нужен мне рубеж…
Зима пройдет, наступит лето:
- Ведь зрелость – время для надежд!

27. 12. 2015.


Рецензии