Что случилось с дед морозом

Что случилось с Дед Морозом?
Толь под старость подобрел?
Не трещат его морозы,
Ну, совсем Дед ошалел.

Новый Год уж на носу,
С крыши капает капель,
Потерялся что ль в лесу?
Где сугробы? Где метель?

Заблудился среди сосен?
Или посох потерял?
Не пускает Деда осень!
Видно с ней Дед загулял!

Замутил Дед с "Рыжей" малость,
Видно с ней он заодно,
Дед с ума сошел под старость!
Чёрт попутал, Бес в ребро!

Дед увлекся "Золотою",
Бросил посох и в перед,
Где Мороз и что с зимою?
Удивляется народ!

Дед стал точно современным,
Что творит, ну нету сил,
Раз в природе перемены,
Лучше б с летом замутил!
                27 декабря 2015 Л.Гусева.


Рецензии