Зябко

Что со мною, я уже не знаю,
Неужели сердце отплескало,
На дворе белым-бело от стаи
«Снежной» – ею ноября начало.

Ветви яблонь в белоснежных муфтах,
Зябко грациозны и тихи:
Так беззвучно утро новых суток
Наступило, убелив стихи.

Вот и осень стала белой, белой,
Все укрыл обильный снегопад,
Отшумела позолотой, отшумела:
Не сыскать теперь пути назад.

Словно, в сердце холодок забрался,
И по телу не унята дрожь,
Будто за тобою кто-то гнался,
И его поступок не хорош.

«Убежала» и к теплу прижалась
Печки выбеленной, здесь живой огонь,
Осень бледная измученно к окну припала,
Едва сдерживая сожалений стон.

Может, так хотела наготу прикрыть ты,
Холодом отвлечь страданий боль:
Тяжело – невыносимы «крики»,
Того, что прощается с тобой.


Рецензии