Буря мглою

Буря опять всю ночь металась;
Луна,как слиток золотой,
Сквозь ад кромешный пробиралась
К любви,быть может,на постой.

Но ветер,деву не пуская,
Завистью,алчностью горя,
Путь ей,дорогу преграждая,
В лицо смеялся:"Ты моя!"

Силой кичась,нёсся над морем,
Качая в волнах корабли.
Что люди там-ему нет горя,
Что ждут и молятся с земли.

И раззадорившись,всё ниже
Липкие руки распускал,
Метя асфальт,ломая крыши,
Не пряча ярости оскал.

Луна за тучкой лёгкой скрылась,
К мечте заветной унеслась,
В утреннем свете растворилась.
Любви-всего сильнее-власть.


Рецензии