Небо плачет

Небо плачет - значит небу больно.
На душе давнишняя печаль.
Тучи след раскинулся привольно.
Заслоняя голубую даль.

Ширь земли раскинулась раздольно,
И легла дорога, как стрела.
В  жизни нашей вольно иль невольно 
Пыль забот на сердце нам легла.

И сердечной подчиняясь доле, -
Путь тернист, извилист, нездоров.
Нет любви, а значит, нет и воли,
След исчез божественных даров.

Что же делать? Пепел нездоровья
Из души и сердца надо вычищать,
Наполнять их светом и своей любовью,
Научиться в жизни каждого прощать


Рецензии