Колышется ножки челнок

В пронзительно красном
Нарядном, атласном
Новехоньком платье своем
Она, как царевна,
Плыла по деревне...
 
Мы с другом - поодаль - вдвоем
С немым обожаньем
Под топот и ржанье
Промчавшихся мимо коней,
Под визги гармошки,
Под песни Алешки
Украдкой следили за ней

В расшитых узором
В тончайших подзорах
Колышется ножки челнок...
Глаза, как озера...
Под ласковым взором
Уходит земля из-под ног..

Я - стар, но порою,
Глаза лишь прикрою, -
И прошлое - вновь оживет:
Опять по деревне,
Подобно царевне,
Вся в красном Маруся плывет...


Рецензии
Чудесно и прекрасно написан вами стих.Сергей.

Сергей Лутков   14.07.2023 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.