Зачем?

Кружок возле двери лежит у порога,
На дужках – замок навесной.
Все просим за промах – прощенья у Бога
Раскаянной, слёзно, душой.

…Космеи, как россыпь, звезд разноцветных,
Смородины лист запылён,
Редиска и редька – надел «крестоцветных»,
Бутун – он всё лето силён.

Огурчики надо укараулить,
Чтоб не переросли:
Проверить забравшуюся, хитро, плеть;
«Убежавшую» вдоль земли.

Цыплята желтеют – словно комочки!
Им корм – яйцо рублено с бутуном:
Хорошие вырастут курочки «квочки»;
Хоть в прошлом, но – будет потом!

Веранды, под окнами, ящички сини –
Настурция дарит огонь:
Оранжевым облаком – зорьки красивой;
Ожгла память, коснувшись, ладонь!

Времянка всё лето звала ароматом:
Бабушкиной стряпни!
Всё это ушло, безвозвратно, куда-то.
Зачем? Жжёт печаль – нет родни…


Рецензии