Прометей

Не сыпьте соль на рану
Я вам не антрекот
Не сыпьте соль на рану
Любовь и так пройдёт.

В любви искал я счастья
Надёжный сильный тыл,
Но при таком раскладе
К любви своей остыл.

Ведь был я для любимой
Карманным лилипутом
И как так ухитрился
Жениться, бес попутал.

Она просила денег
По делу и без дела.
И била сковородкой
На кухне моё тело.

А кровная заначка
Моя всегда пуста.
Ведь знает эта «рыбка»
Все тайные места.

Она цветы любила
Холодною порой
Ромашки полевые
И огоньки зимой.

Я нёс своей любимой
Огонь моих страстей
Но к каблуку прикован
Как местный «Прометей».

Дышал я полной грудью
Лишь ночью без забот
Боясь, а вдруг проснётся
«Отключит кислород»

Одно лишь утешает
В таком моём меню
Что в выборе хозяйки
Я сам себя виню.
   
     Декабрь 2015г.


Рецензии