Зима пришла...

Эй вы, граждане родные!
Открывайте ворота!
Ветры рвутся озорные,
С ними вновь Зима пришла.

К году новому подарок,
Нам Зима преподнесла.
Навела кругом порядок,
Грязь почти к нулю свела.

По засыпала дорожки,
Под одела все леса.
Снег, кружащийся в ладошки,
Мне бросают небеса.

Вот и наш Мороз Иваныч,
По утру пошел гулять.
Разогнал он все туманы,
Начал долг свой исполнять.

Оглядев своим  все взором,
Посох свой чуть приподнял…
И волшебным, вновь узором,
Стекла мне разрисовал.

Детвора, проснувшись утром
Криком радостным крича:-
"Снег! Ура! Как это круто!"
Знать Зима нашла причал.

Эй вы, граждане родные!
Открывайте ворота!
Ветры рвутся озорные,
С ними к нам Зима пришла.


Рецензии