Закат в степи

Травы степи, как кочующие скакуны
Вещие: каурые, гнедые,
Солнце развалилось в валуны,
Золотистой, перезревшей дыней.

Тишину заката тронули сверчки,
Подарив мелодию волшебных скрипок
И поблескивают между трав смычки:
Степь качает ветерок полётом зыбок.

Наползают сумерки теней,
Что грядой отбрасывают горы,
Но не умолкающий ручей
«Серебрист» бегущей лентою простора:

То скрывается вдали от глаз
За поднятым «воротом» у косогора,
То опять его живинка повелась,
Отогнутый наполняя «ворот».

Будет звуком спорить с темнотой,
Ведать, навевая в тиши мысли,
У дороги, что белеет разделительной чертой,
Между гор, где флора красотой пленяет выси.

Загораются на них плеяды звёзд,
И луна сачком поймает взгляды,
Устремлённых к ней заворожённых поз,
Что любуются на небеса: и Бога ради! 


Рецензии