За метелью - Новый год!

Налетевший ветер с юга
Заунывное поёт...
Во дворе бушует вьюга,
Во дворе стенает вьюга,
Во дворе - метель метёт! - 2 раза
(второй раз - скороговоркой)

Вихри молотых снежинок
Сыплет мельница зимы,
Гладя вихрем след тропинок
От сапожек и ботинок,
Что рыхлим без спроса мы. - 2 раза
(второй раз - скороговоркой)

В кутерьме и белом чуде,
Матерясь, бежит народ...
Но, метель не хайте, люди,
И грустить не надо, люди! -
Скоро праздник - Новый год! - 2 раза
(второй раз - скороговоркой)

Жди! - За будней канителью
Непременно к нам придёт
За разгульною метелью
Белоснежною пастелью
Неизвестный Новый год! - 2 раза
(2 раз - скороговоркой, и 3 раз: Неизве-стный Но-вый год! - распевно)


Рецензии