Задумчивость

Коптило небо паруса своих «фрегатов»,
Им горы подставляли берега.
Сороки стрёкот, унося куда-то,
Пускали – перьев –  врассыпную, по кустам «снега».

Летая, коршуны ловили крылом ветер –
Серебряно звучала в его «струнах» высь –
Лик облаков, державших «арфу», светел:
Клубясь над горизонтом, их парила «мысль».

Весь склон горы, одевшись к лету, зелен:
Спускаясь к Енисею «напрямки»,
Когда-то был природою постелен:
Рельефно-преклонёно у реки.

Летали вороны, храня молчанье мудро,
Стараясь не тревожить наступавший вечер.
С Востока небо пепелило серебристой пудрой:
В задумчивости – зажигать ли  солнцем «свечи»?


Рецензии