Зазеркалье памяти

Трону шорох листвы носком
В тех восторженных зеркалах:
Отмотаю годы веретеном –
Ту найду, какой раньше была;

И заплачут вьюги вокруг
Покаянием от потерянной прелести глаз:
- Где тот возраст, что был, как друг
И зачем он жалел мне ласк?

Проведи памятью по копне волос,
Что струили роскоши шёлк,
Поцелуй той кожи пьянящий лоск,
Чтобы миг очарованно смолк!

…Было, было –  плескал флюид,
От любви плавился взгляд-
И выхватывал прелести вид
И был встрече отчаянно рад!

Замечательная, где ты, пора?..
Колыхнулось сердце в груди,
Легли строки нажимом пера:
«Ты, восторг, прошу, не уходи,

Задержись, напомни ещё
О той, которую так любили зеркала,
Пощикоти, лучиком чувств, плечо,
Чтобы,  зазеркалье памяти, паутина не оплела!»               
               


Рецензии