Ёлка и Белка

 Новый Год ползёт с Востока,
Мчится с Запада Земля,
Рубят ели раньше срока
Лесники и егеря.

Сколько их, больших и малых,
Прекратили жизни ход,
Чтоб под сенью их подарок
Нашли дети в Новый Год.

Поначалу Ёлка плачет,
А точнее слёзы льёт.
Лес.  Бомжиха- белка скачет,
До весны не доживёт.

Ей без крыши трудно стало,
Перекрыли кислород,
Нет в лесу ни трёх вокзалов,
Не дошёл теплопровод.

Её  ёлочку украсят
И навесят ордена,
Дед Мороз и дети спляшут
И закончатся дела.

Едет с грузами колонна,
Елки с иглами везёт,
Их спокойно захоронят,
Или бомж шальной  сожжёт.

Белке мама рассказала,
Но, дурёха, не поймёт,
Зачем люди вырубают
Ели каждый Новый Год.
27.12.2015


Рецензии
Прекрасный сюжет для размышления.
Ответ зависит от того, кто как воспитан.

Владимир Прохода   31.12.2015 13:46     Заявить о нарушении