Я вырыл бы тысячу ям...

Я  вырыл  бы  тысячу  ям,
И  крышами  стены  укрыл,
Построил  бы  город  и  там
Уж  рай  на  Земле   сотворил.

А  в  городе  том  поселил
И  мать,  и  отца,  и  друзей,
Деревья  бы  там  посадил,
Любил  бы  жену  и детей.

И  дал  бы  всем  зрелищ  и  явств,
И  всех  защитил  бы  от  бед,
Да  вылечил  всех  бы  от  язв,
Там  жили  бы  тысячу  лет.

Но  тысячу  раз  повторил
Вот  этот  счастливый  рассказ,
И  тысячу  бед  натворил,
И  каялся  тысячу  раз... .               


Рецензии