Афонаризмы

Снимая пенки 

Порой, снимая пенки с комплиментов,          
Неверно понимаешь суть момента:
Чтоб различить, где правда, а где лесть,
Необходимо с пьедестала слезть.
Хотя на правде счастья не построишь, 
Зато наверняка узнаешь, сколько стоишь. 

Мой баланс

Я, в творческий впадая транс,               
Надеюсь до конца использовать свой шанс.
И все равно – забвенье или слава,
Труды зачислятся мне в плюсовой баланс.

По мотивам «Фауста»

Никто мне молодости так и не продлил:               
Наверно, за труды дано мне долголетие.
Не дьяволу я душу заложил,
А творчеству служил на этом свете я. 

Не испытал...

Какая б ни была реальность,               
Все делаю, чтобы не впасть в банальность.
Искусству отдаваясь иль науке,
Ни лени я не испытал, ни скуки. 

Читателям

Не мэтр, - скажу о поэте я,               
Не мастер надуманных фраз,
Поэт - как пчела средь соцветия,
Нектар собирая у вас.

Надоело...

Да, неплохая штука демократия,               
Политика – совсем другое дело:
Какая бы ни победила партия -
Всем все равно, всем все уж надоело...


Рецензии