Зрелая осень

Вот летят журавли и холодной повеяло осенью.
Пожелтела трава, на деревьях листвы больше нет.
Я доволен судьбой, только годы серебряной проседью
На висках и в душе свой холодный оставили след.

Мы давно на Земле и  давно уже стали мы взрослыми.
Беспощадна судьба и редеет когорта друзей.               
Жизнь ты так коротка и порой только зрелою осенью
Понимает душа, что так важно и  дорого ей.

Понимает ничто - все что в жизни влекло и тревожило,
И земное богатство, и погоня за славой мирской!
Лишь земная любовь и мольба о прощении Божием,
Тот небесный покров,что как щит над моей головой!

Мы пришли в этот мир чтобы мудрыми стать и счастливыми,
Чтобы сделать планету немного светлей и добрей!
И на Божьем Суде очень страшно предстать нерадивыми,
Ничего не отдав, ничего не успев для людей!


Рецензии