Щелкунчик

Ты сказал, что подарки мои не сберёг,
Уничтожил, как будто был яд в них закован
Или, может, таился в них горестный рок, -
Подобрать не могу подходящее слово.

Деревянный щелкунчик, наверно, был бит,
И дрожал он от пытки, что длилась веками.
Он дарован был мной, а тобою разбит,
Беспощадно поломан твоими руками.

Прядь волос моих... Страшно представить, что с ней
Сотворил ты. Быть может, ты сжёг её? Что же!
Знаю я, что меня ты бы мучил в огне,
Лишь бы стать для меня чахлой жизни дороже.

Одного не пойму - деревянный твой враг -
Провинился ли в чём безымянный щелкунчик?
Буду думать, что ты поломал просто так
Этот маленький дар, что рассыпался в сучья.


Рецензии
Да, не хорошо с Щелкунчиком...
Очень интересное стихотворение, на размышления наводит.

Таня Зачёсова   07.08.2016 01:12     Заявить о нарушении
Да уж... Бедный Щелкунчик! Так и хочется добавить: "Я знал его, Горацио!")))

Ольга Лещинска   07.08.2016 01:14   Заявить о нарушении