Летний сон

Седой ковыль качает поле,
Бежит река издалека,
Пчелой гудит степи раздолье,
И неподвижны облака.
Тем облакам ромашки снятся
И в пёстрых платьях мотыльки,
С ковыльным полем повенчаться
Они хотели б у реки.

Кружат шмели под Мендельсона вальс,
Звенит кузнечик в поле первой скрипкой,
Опять природа удивляет нас
Своей весёлой, озорной улыбкой.

Увидев белый шлейф невесты
В лазурном небе в летний день,
Ревнивый ветер снялся с места,
Превозмогая свою лень.
Не стали тучки спорить с ветром
Желаньям тайны вопреки,
И им поклон послал ответный
Седой ковыль и васильки.

Кружат шмели под Мендельсона вальс,
Звенит кузнечик в поле первой скрипкой,
Опять природа удивляет нас
Своей весёлой, озорной улыбкой.

Хотел бы я, как ветер, мчаться
Над этой степью и рекой,
И в ковыле седом купаться,
И в облаках искать покой.
Не полюбить нельзя просторы
Родных полей, степей, лугов,
Пусть величавы где-то горы,
Но я – дитя степных холмов.


Рецензии
Романтическая, вдохновенная и красивая песня.Зажигает своей душевностью и любовью. Солнечной Вам любви.

С уважением

Олег Парабин   11.07.2018 08:06     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души.
С уважением, Нелли.

Нелли Добротолюбова   12.07.2018 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.