Читаю страсть в твоих глазах

Чтоб не скулил по-волчьи, не грел порог,
Часто дыша, в ожидании твоих шагов,
Всё бесполезно и в этом, наверное, истина,
Давности нет у таких значений.

И одно за другим зеркала бьются, рвутся нити,
Вздумала ты по снегу рыхлому ползти,
Сквозь густой кустарник, обдирая плечи,
В полнолунье проводим обряды, скрывая тайны:

И тайна эта, бесстрастно, несёт нам ужасные вести?
Бездуховности и пустоты только выйдя за свои пределы,
И изобличит пред всеми нами порок её тайный,
Судьбою мы повенчаны навек с тобою  тайно.

Наши пути пересеклись бут то бы случайно,
Ты в жизнь мою прокралась как бы тайно?
Вечер выпит, ночь надкушена,
Касаешься губ моих  нечаянно случайно.

В первый раз, когда любовь, как тайна,
В твоих глазах сокрыта тайна,
В них любви огонь силою пылает,
И душу побуждает к долгим стонам.

Влияньем рокового поцелуя,
И вот войдя в твоё тугое лоно,
Читаю страсть в твоих глазах,
Бьётся тело влюблённых в конвульсии сласти!

И голос твой зачарованный, в миг бесконечности,
Расплавит и выжмет последний стон твой,
Люблю тебя безмерно! люблю тебя бескрайно!
Ведь сердце исцеляется, любовью.

Я чувствовать тебя не перестану,
Спелых губ твоих, как вишен вкус манил,
Я обнимал тебя за голые колени,
Гореть в любви – твоей моё предназначенье!

Кружась в вечерний час над ночником,
Ромашки берёзки луна взмах ресниц неба высь,
И небесные птицы вновь  кружат над нами,
Я протяну тебе ладони и загляну в глаза твои.

И снова там удача и покой,
Любить хочу задорно и легко, любить,
Порывисто и страстно и улетая далеко,
На небосвод к небесной сфере!
 
Струится яркий свет в разбитое окно,
Где над рассудком чувства не подвластны,
Я заставлю вновь мелодию любви звучать в тебе,
Так как не сможет никто другой.

На лужайке где-то в райских кущах,
Под покровом лёгких облаков,
Друг к другу прикоснёмся мы с тобой телами,
Пускай дожди и невидимки ветры.

Я молитвой-песней восхвалял рассвет,
Внутренний мой голос твердил, как тебя  люблю!
Гореть в любви твоей моё предназначенье,
Кружась в вечерний час над ночником.

В первое зимой морозное утро,
И тёплый летний вечер под луной,
Напишу, прелюдию за короткий срок,
Образ твой навязчивый выведу, строкой.

Ах, прекрасные, кудри славные!
Вы воздушнее листвы вьющие на ветру,
Будь ты со мной, любовь, до рассвета,
Жаль, что невкусна рябина порой.

Знаешь любить ведь это тоже искусство,
 Так хотелось лететь далеко, далеко,
Сладостью слов желанных, да ну и пусть...
Завтра начнётся день с новых слов.

Я погружаюсь в тебя, как в озеро,
С кристально чистой водой, пусть метели?
Метели в лицо и метели, ревущей вслед...
Мне хочется мёрзнуть, забыв обо всем другом.


Рецензии