Ива

Грустна и молчалива
Часами напролёт
Полощет косы ива
В тоске зелёных вод.

В своём раздумье вечном
Печальна и светла
К кому же ты на встречу
Одна сюда пришла?

Над озерцом нагнулась
В покорности своей,
И солнце улыбнулось
Сквозь щёлочки ветвей.

Я, замерев невольно,
Всё на неё смотрю.
О том что сердцу больно
С ней молча говорю.

Она словам кивает,
Не поднимая глаз,
И не перебивает
Унылый мой рассказ.

Лишь всхлипы сиротливо
Роняет в тишине...
О ком ты плачешь, ива?
Ужели обо мне?
06.08.15


Рецензии