По течению

Я на лодочке по увлечению,
Подгребаю на середину.
Но подхватывает течение,
Унося меня на быстрину.
Руки крепкие вёсла гнут,
Твёрдо, верю,  не подведут.
Коль не трусишь, то хватит ныть,
По течению будем плыть.

По течению,  по течению,
В своей лодочке, по увлечению.
Не волнует уже судьба,
Коль теченье несёт меня.
Видно плыл сюда не напрасно,
По течению жизнь прекрасна.
И от этой от веры в себя,
На быстрину несёт меня.

Вёсла гнутся и не ломаются,
Что задумано всё сбывается.
Значит, будем ещё долго жить,
По течению буду плыть.

В своей лодочке по течению,
Я играю судьбой увлекаясь.
И несёт на быстрину течение.
И опасностью я  наслаждаюсь.
Впереди ревёт ледоход,
И коряги уходят под лёд.
Если вёсла не подведут
Значит,  черти не украдут.
Значит,  снова я буду жить,
По течению буду плыть.

Надо мною смеётся беда,
Даже старенький пароход.
Да и то затянула вода,
Под торосы и острый лёд.
И о борт мне стучит волна,
И мгновенья уже спешат,
Будто в лодке моя судьба,
Заставляет меня дышать.
Между прошлым и будущим жизнь,
И зовётся он просто- миг!
Значит, миг этот, будем жить,
По течению будем плыть!


Рецензии