Героям 6-й роты

Ваши лики на листьях,
Ваша память на травах,
Имена шепчут реки весной.
Вам была, ребятишки,
Из боёв тех кровавых
Не судьба возвратиться домой.

Вы, согласно расчёту,
До последнего стона
На своих оставались местах.
Закрывая пехоту
И держа оборону,
Вы не знали про трусость и страх.

И в безумной той жатве,
Глядя в смерти глазницы,
Вы стояли стеной на посту.
И, верны своей клятве,
Словно белые птицы
С высоты вы ушли в высоту...

Вас не сыщешь в могилах,
На погостах и весях.
Вы - живые. Тогда и сейчас.
Ваши лики на листьях,
Имена ваши в песнях,
Ваша память на сердце у нас.
02.08.15


Рецензии