Мелодия дождя скучна и монотонна...

                *    *    *

Мелодия дождя скучна и монотонна.
Он вяло шелестит по вымокшей листве,
Производя сумбур в усталой голове.
И сумрак вечера, оцепеневший сонно,
На творческий застой взирает благосклонно.

Сильна инерция, и долго ей коснеть
В истоме вечера, затихшего лениво,
Когда накинул дождь на мир густую сеть.
Ни оживления, ни звука, ни порыва –
Уединение всегда неприхотливо.

Холодной сыростью овеянный распад
Недолговечного, иссякнувшего лета.
За толщей плотных туч невидимый закат,
В их темной рыхлости – ни блика, ни просвета.
И песня прежних лет уже почти допета.

27 августа 2013


Рецензии