Революция

 

 Утро осеннее доброе,
 Но по-весеннему бодрое...
 Трава огородная
 укрыта осенней листвой...
 Свободный я
 Иду по тропинке лесной...
 И вдруг - молния!
 Господи, что со мной?!

 Вдруг, небо разверзлось!
 Послушай, друг, видел бездну я!
 Длинной тучей земля окуталась...
 В голове всё смешалось, спуталось...

 И Люди поднялись толпой
 Друг против друга, всей горой...

Но вы стояли в стороне
И наблюдали с наслаждением,
Что сотворяется в стране,
Как в зеркало - на отражение....

И кто вы?! скажете: "мы люди..."
Но вам ответят: "Вы - никто!
Огромные немые груды,
Бесчувственные как стекло..."

А ты, герой?
Ты тот, кто может
Ударить (был бы за спиной)...
А перед правдою ты стонешь,
И на коленях не впервой
Прощенья молишь...
Где, герой,
Твой жаркий пыл стремленья к воле?
Не замечая жгучей боли,
Ты шёл заросшею тропой...
Постой!
Твой путь был терен,
Но простой.
Не отличив плевел от зерен,
Стальной ты вырубал рукой,
Всё, что взрастало пред тобой...

Но время шло, оно не пощадило
Твоих бессмысленных трудов,
Твоих идей.
И заново земля взрастила
Своих воспитанных сынов,
Своих детей.

Увы, на почве заражённой
Они взросли, в себя впитав
Всю кровь правителей ничтожных
И  горечь ядовитых трав...

Они диктуют нам, что делать;
Они нам говорят как жить;
Строят законы и пределы,
Пытаясь как-то устрашить...

Но скоро выправим мы спины!
Я знаю, этот день грядёт!
Довольно мы служили господину...
Теперь пришёл и наш черёд!
Мы долго были им послушны;
Мы долго поддавались им;
Мы им отдали всё, но души
Мы им свои не отдадим!

Наступит день и час расплаты,
Его уже не миновать,
Мы восстановим все утраты.
Россию надо возрождать!

al1
март2010


Рецензии