Потому, что свобода даётся единственно для...

Потому, что свобода даётся единственно "для...",
А иначе нельзя и изведать свободу "от...",
Я стою на промозглом ветру, за бортом бытия,
И застыл, точно пригвождённый, разинув рот,
Устремив ослеплённый взор свой в густую тьму,
Консеквентом которой бывает лишь пустота,
Не найдя ответ на пресловутое "почему?",
Не имея сил сделать шаг, пусть бы и в никуда...
Я потерян, глухой полустанок, кругом зима,
Обрывается в лёгких скользящий озябший вздох.
Тяжела поклажа, да только пусты закрома...
Карандашный грифель искромсан юродством стихов -
Безысходных, отчаянно бьющих тревожный набат
Конвульсивной, прерывистой дробью, сквозь скрежет и дрожь.
Я взалкал бы пощады, да сам же себе - супостат.
Пусть известно, что супостатству тому цена - грош.


Рецензии