***

Там, где поэт стрелялся с милой дамой,
Там, где кадет всекутался в пижаму,
Там суета писала монограмму,
И темнота стяжала бег светил.

Там, где Господь прощал грехи авансом,
Там, где гусар не маялся романсом,
Там даже сны, как вычурные стансы,
Всепредвещали выверенный тыл.

И год за годом лучшая погода
Была для нас упрямее невзгоды,
И даже дни в любое время года,
Всепробуждали наш упрямый пыл.

А жили мы, как водится, не вечно,
Хотя любили хлипкую извечность,
И в суете смолили жизни свечку,
Всеожидая прибавленья сил.

Там, где поэт встречался с милой дамой,
Там, где кадет не одевал пижаму,
Там суета лучилась монограммой,
И сам Господь ваял огонь светил.

26 декабря 2015 г.


Рецензии