Мечты..

- Ты нырнёшь за мной на дно океана,
если я невзначай утону?
- Если так.... я и думать не стану
и скорее спасать поплыву.
-Нет, не спасать, я того не желаю,
я от том, чтоб остаться в нем.
Быть частью его с тобою мечтаю
и построить там новый дом.
- Глупышка моя, ты слишком наивна,
но прекрасны твои мечты.
-Я серьёзна сейчас, но тебе и не видно
глазами, что вечно слепы.
А мальчишка молчал, не дав ей ответа,
ведь мечта его с давних пор:
парить в небесах с направлением ветра,
обретя соколиный взор.
Но в этот же час, вдруг звезда пролетела
и желанье они загадали,
в тот же миг мальчик стал её ангелом в небе,
а девчушка русалкою стала.

Я сказать вам хочу, вы цените мгновенья
с дорогими сердцу людьми.
Пусть вы и на земле, а не ангел на небе
или житель морских глубин.


Рецензии
Человеческий мечты частенько являются прикрытием бескрайнего эгоизма...пусть хоть в картонной коробке, но рядом с любимым человеком, мечта это когда вы рядом, и все преграды для вас ничто...и все былые мечты пустяк, на самое дно или в небеса, держась за руки, и никак иначе...

Гери Медон   27.12.2015 09:33     Заявить о нарушении