ТЫЩА И ОДНА!

Смотришь так, что ангелы поют в моей душе!
Чую - затрепещут, если тихо улыбнёшься;
И тогда сама приметишь, что "ля фам шерше*" -
нет теперь такой проблемы у богиненосца,

что крылатые туманы журавлинно улетят -
и павлиньими лучами нас тепло отыщет:
Никаких тогда не нужно окрылённому девчат -
пред тобой (одной на свете!..)
Будь их - юных - тыща!..

И гуляй тут рядом, въюга - белая в ночи,
и грози гроза расправой нашему союзу -
Не страшусь, мой друг, не каюсь; от луча любви зачни!..
Ставлю на весло и парус, на улыбку музы!..

* крылатое выражение: "ищите женщину" - с изменённым порядком слов (прим. автора)


Рецензии