Курач Светлана. - Ночь светла запели тихо дети...

* * *

«Ночь светла...» – запели тихо дети...
Нежный свет затеплился на лицах.
И мотив задумчив был и светел,
И хотелось Богу помолиться.

Ночь светла – звезда горит высоко.
Ночь свята – и звуки тихо льются.
И в ночи торжественно-глубокой
Тихим звоном ангелы смеются.

И в сердцах бутоны распускались,
И, слезой вскипая на ресницах,
Наши чувства миру открывались,
Улыбались и добрели лица.

И хотелось всем сказать «простите».
За окном летели хлопья густо.
Ночь светла: на землю шел Спаситель,
И сиял волшебный свет искусства.


Рецензии