Морская царица

Видел я сон: море над нами
Вспенилось грозными к небу волнами,
Небо и море в едино сливались,
Сверху сирены над нами смеялись,

Снизу блестела лазурная гладь,
Дна не найти, небес не достать.
В танце беспечном,
Размеренном, вечном,

Двигались краски подводного бала.
Жизнь продолжалась. Жизнь танцевала
В блеске танцоров без масок и лиц,
Словно сошла с пожелтевших страниц.

Звонко русалки в прибое поют,
Где был атлантов последний приют -
Остров, исчезнувший ныне в волнах.
Храм возвещал о забытых богах,

Странствиях древних, царях и визирях -
Всех породнила морская стихия.
И там, где море бушует и злится,
Встречу тебя я, морская царица.

Ты мне расскажешь о песнях ветров,
Сумрачных тайнах бездонных глубин,
После, чуть ночь приоткроет покров,
Вернёшься в пучину. И вскоре, один,

Я буду искать на песке письмена,
Те, что не тронет морская волна,
Буду смотреть, как луна серебрится,
И ждать тебя снова, морская царица.


Рецензии