Криница

Я теперь не такая, как прежде:
Зеркало, не узнав, «толкает»,
Другая с годами «на» внешность,
Зато и «начинка» другая.

Я теперь полёты узнала,
«Устремляющие» в высоту:
Крылом солнечным засияла,
Постигая добра красоту.

Им рассекла непролазные чащи
И восстала «над» быта юродством,
Словно, странница в пути за счастьем,
Не «признавшая» замкнутости господства.

Вижу лики иначе земные,
Слышу мелодии ветра и снега,
Мне пишут письма дожди косые,
Облака зачаровывают следом.

Из дымов – кружева, что тают,
Крыши, будто огромные птицы:
Поэзия сердца потери латает,
Душа пьёт из её криницы.


Рецензии