Брошенные

Они лежат в кроватках одинаковых,
В казенных одинаковых одежечках. –
Несовместимости и резус-факторы
Благополучия общественных дорожечек.

К ним по часам подходит няня с доктором,
Их крик не вызывает понимания.
Неважно, что лежат часами мокрые,
Встревожить некого их странному молчанию.

Их не подбросят руки папы радостно,
Им не прижаться к теплой груди маминой,
Их не побалуют конфетами, нарядами,
Нельзя им ни желать, ни заупрямиться.

Прикрикнет тетка с жестким хладнокровием,
На случай крайний взглянет сердобольней кто.
И не домашними дорожками ковровыми
Их первые шаги, так поздно вольные.

Они, нормальные, растут олигофренами
Ни от диагноза, порой внутриутробного,
А от того, еще в роддоме, заявления:
«Отказываюсь…. Воспитает общество»….


Рецензии