Холодом покроется

 Холодом покроется душа,
При закрытых тёмных занавесках,
Белый лист строкою чуть шурша,
Не желает петь на сценах тесных.

Тишина украла все мечты.
Год к концу подходит суетливо,
Мы ещё не спрятали зонты,
Стал декабрь нынешний плаксивым.

Где-то задержалась вновь зима.
Кем теперь ей стал мороз попутчик?
Отомстить ей хочется сполна,
За дожди из хмурых, серых тучек.

Мечется зима и душу моет,
Пахнет грустью мирной из окна.
Кто же бал декабрьский нам устроит,
Если сцена зимняя пуста?


           *****


Рецензии
Мечется зима идущую моет"- как правильно это подмечено, Галина. С уважением

Тамара Трифонова   19.01.2016 05:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.