Кружится осень

Кружится осень,в платье багряном
мир засыпая листвой
и в полумраке туманами рваном
тает она синевой

Небо алмазное,тысячей строчек
может стихи одарить
лишь бы писалось сегодня без точек
лишь бы печаль уморить

Кажется это сегодня случится
тает строкою печаль
мне бы пораньше,сему научится!
не получается,жаль

Поздно учится,когда растворилась
в горькой слезинке любовь
не повезло,не смогло,не случилось!
стынет алмазами кровь

Осень родная,ведь ты обещала!
листьями спрятать тоску
ты же строкою намедне вещала!
что разлучится смогу

Нынче навеки с тоскою печальной
грустью двуликою звёзд
чтобы под утро,строкою венчальной
в тысячи мёрзнуших рос

Мне обвенчатся,с любовью пришедшей
утром листвой золотой
чтоб похмелится печалью ушедшей
что назовётся мечтой

Только строка,от печали отречься
видно совсем не спешит
мне б разорвать и на веки заречься!
нитку,которой прошит

Слог зарифмованный,больше не трогать
в клочья её разорвать!
но не кусается кажется локоть
должен опять горевать

Стих о котором,печаль говорила
будет покорен всегда
кажется месть,тут слегка наследила
молвила с неба звезда

Мне не по статусу,спорить с светилом
что за века до меня
обожествляла поэтов мерилом
коим не мерюся я

Вот и рассвет,золотою полоской
тонет в багрянной листве
образ девицы,Венерой милоской
бьётся зарёю в строке

Только не вырватся страсти наружу!
строчку сковала печаль
не победить,мне осеннию стужу
не получается,жаль!

Кружится осень,в платьишке рваном
за ночь опала листва
гостьем под утро строкою незваным
снова приходит она

Может полюбится,взгляд синеокий?
как нибудь строчке моей
может когда нибудь сумрак жестокий?
всё же напишет о ней 


Рецензии