Если только

Если только любовь ты покинешь,
Повернувшись к ней грубо спиной,
Знай, она бессловесной рабыней
Не захочет идти за тобой.

Драгоценною капелькой каждой
Испарится, чтоб истин достичь
И пролиться захочет однажды
На того, кто сумеет хранить.

Ну а ты в повседневности скуке
Швы бессонницы будешь строчить,
Будешь шить сарафаны разлуки,
Одиночества платья кроить.

Укрываясь успешности пледом,
Ещё годик-другой поживёшь,
Спохватишься... и кинешься следом...
А своих же следов не найдёшь.
27.07.15


Рецензии