Когда любовь тобою предана...

Когда любовь тобою предана
Распята, сожжена и проклята,
Как раз пора заполнить бредом
Своей души пустоты-пролежни.

Как раз пора начать настраивать
Струну своей сердечной скупости
И ежедневно успокаивать
Себя благочестивой глупостью.

Читать цитаты проповедников,
Рождённых "девами порочными",
Сидящих в скучных заповедниках,
Страшась всего живого, сочного.

Не замечать, что их "приличия"
Не стоят самой горькой луковки,
Что лицемерное двуличие
Там в каждой строчке,
в каждой буковке.

И поклоняться тухлой данности
С её "глубокими могилами",
Которые потом до странности
Тебе покажутся постылыми.

Идти её путями "пыльными,
Усеянными компромиссами".
Зачем себя морочить крыльями?
Куда верней бежать за крысами.

Куда верней за сроком давности
Забыть любовь счастливолицую...
Уж лучше поклоняйся данности.
Не сможешь ты лететь за птицами.
27.07.15


Рецензии