ВОДА И ХЛАД

Какой мороз, однако, мастер,
Смотри, с водою, что творит,-
То  в белый цвет её покрасит,-
А то, прозрачной быть велит.

Сожмёт, какую, в лёд крепчайший,
Другую, сделает, как пух.
Природный дар, то брат, редчайший,
Нерукотворных дело рук.

Вглядись в снежинки, как нежны,
Белейший цвет, узоры всяки.
Сквозь лёд, глубины нам видны,
То всё вода, и то, не враки.

То хлад ей форму придаёт
И он, её соцветья красит,
То, как кузнец, как сталь, куёт,
То пухом белым сверху валит.

Такой он, Дедушка Мороз,
Такая вот, водица наша,
То, вам сосулькой тычет в нос,
То, чаем, плещет в чашке вашей.

                27.12.15


Рецензии
Игорь,у Вас прекрасные стихи, мне очень нравятся!!! С теплом.Алла.

Радевич Алла   27.12.2015 12:00     Заявить о нарушении
Алла, Вашими бы устами да мёд пить,
спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.12.2015 07:34   Заявить о нарушении