Смерть не пахнет пирожками и топлёным молоком

          Смерть не пахнет пирожками и топлёным молоком.
          Смерть воняет гнойной раной и забытым стариком...

          Жутко пахнет тухлым мясом
          Из оскаленного рта.
          Колокольным гулким басом.
          Свечкой. Пением попа.

          От неё несёт горелым,
          Болью скорчившихся душ,
          Красным цветом перезрелым
          В отблеске кровавых луж...

          Вот прошла, гремя шагами, овевая холодком...
          Нет! Не пахнет пирожками и топлёным молоком!

                А.Востряков 4 окт.14


Рецензии